Необъяснимое чувство тревоги закрадывалось в душу на протяжении всего периода экзекуции. Но пока оно было не явным, я убеждала себя в том, что это мое обычное волнительное состояние в кресле парикмахера. Апофеоз настиг в тот момент, когда девушка сняла с меня накидку и протянула мне второе зеркало, с натянутой улыбкой спросила: «Ну, как вам ваш новый имидж?».

По моим выразительно округлившимся глазам было ясно – жить ей или не жить – я уже определилась…. Но, благодаря маминому воспитанию и дипломатическому образованию, а также невероятному усилию воли я расплылась в довольной улыбке: «А цвет получился очень хороший». Поблагодарила, раскланялась, попрощалась и в считанные минуты вылетела из этого «замечательного» салона (!) с говорящим названием «Триумф» на холод в распахнутом пальто.

Надеюсь, жизнь будет милосердна, и мне никогда больше не доведется побывать в руках этого «чудесного мастера», триумф которого состоялся на моей голове.

Порой, смотрю на девушек летом: в таких веселых платьях, с легким макияжем и распущенными по плечам волосами, и думаю: «Как же невыразимо хороша, легка и женственна». И что уж скрывать, легкая тень зависти к этому нежному созданию возникает в глубине. Но, как бы ни была одета женщина, прическа – это если не все, то — 70% имиджа. И уж если не повезло иметь роскошные локоны, то стрижка должна быть всегда свежей и уложенной, а цвет волос – адекватный возрасту, сезону и стилю. Да, собственно, и женщинами мы становимся тогда, когда начинаем регулярно и неустанно следить за собой – маникюр, макияж, прическа.

Если мужчина вам говорит про естественность, бить его, конечно, за наглую ложь в лицо не надо (их и так мало осталось на планете), но и верить всем этим «красивостям» также не рекомендую.

Проверить правдивость таких слов можно очень легко. Поднимаетесь утром, умываетесь, завязываете волосы в пучок, и без макияжа айда на улицу. Проверяла…. Хоть бы кто обратил восхищенный взгляд, все больше мимо проходят, не замечая. Но, стоит только надеть каблуки и сделать укладку, даже с моей неидеальной внешностью, скромный круг поклонников мне обеспечен.

Макияж, куда ни шло – сами вроде справляемся. Но когда дело доходит до волос, нужен мастер. И вот тут начинается история не для слабонервных: ведь если неудавшийся макияж можно смыть, то волосы отрастают медленно.

Найти своего мастера очень важно – тогда и красота обеспечена, и нервы в порядке. Первое посещение: мастер знакомится со структурой ваших волос, с формой лица и головы в целом. Поэтому к новому парикмахеру лучше всего ходить не на стрижку, а так, подровнять кончики. А вот уже после можно начинать эксперименты. И еще, как ни крути, но «сарафанное» радио – самое верное по рекламе. Ходите по рекомендации знакомых – больше шансов попасть в чуткие руки.

Была в моей жизни потрясающая любовь к одному парикмахеру – чистая, платоническая, но столь приятная. Поход к Николаю был равносилен дню в спа-салоне. Его нежные, но сильные руки, забота и главное — внимание к моим репликам и желаниям. М…. парикмахерская раз в месяц и с удовольствием. А потом он поменял место работы. Куда он ушел, я выяснить не смогла, и начались новые метания – с непонятной короткой челкой и оттенком волос цвета рыжего заката над Венским лесом. Поэтому еще один совет – берите контактные номера своих мастеров.

Внимательных вам парикмахеров! А я пока буду отращивать свою стрижку «под мальчика», которая в первоочередной интерпретации называлась «каре», и медленно, но верно, состригать серо-баклажанный оттенок моих русых от природы волос.

Красоты вам!

Ваша Катерина Ковальски

 

Статья первоначально была размещена на www.myjulia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
История про то, как в Москве «зайцев разводя... В памяти маячит история одного из сатириков: - А ты чем занимаешься? – Я з...
История о том, как Ковальски в Дешели ходила... Вечер. Устала после работы. Сижу на подоконнике, слушаю музыку, рисую, никого не...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми