Предисловие.  Я не знаю, как вы, но я верю в сказки. В такие, когда девушка встречает своего «принца», и он увозит ее в красивый замок. И они живут долго и счастливо... Мы с детства напичканы всеми этими романами, прекрасными историями и душераздирающими сериалами с обязательным хеппи эндом. Сегодня я обращаюсь, прежде всего, к девушкам. Все-таки, это нам более свойственно мечтать о принцах. Хотя, в современном мире и парням иногда такое грезится. Но сегодня не о них. Девушки, представьте, что в один прекрасный день, вы получаете письмо, в котором принц или «почтишта принц» стоит перед вами на одном колене и протягивает коробочку с заветным кольцом с бриллиантом. Однажды, я встретила такого человека. Но что-то пошло не так...

Эта история началась также, как и большинство моих историй про отношения. Я разместила анкету на сайте знакомств...

Пунктуация и орфография в письмах «принца» сохранены. Авторский стиль, так сказать.

5 октября. Письмо №1 от заморского принца

Здравствуйте, Катерина! Спасибо за ваш ответ. Мне понравилась ваша анкета на сайте знакомств и я очень хочу знакомиться с вами. Я создавал анкету на сайте, чтобы встречать интересную русскую женщину для серьезных отношений. Для меня не важно финансовое положение, я хочу встречать внимательную умную женщину, которая будет любить и уважать меня.

Меня зовут Jean, по-русски можно просто Жан, мне 35 лет, я разведен и имею одного взрослого сына. Моего сына зовут Michel. Последние два года я живу один, в моем собственном доме во Франции. Вы, наверное стали интересоваться, откуда я знаю русский язык хорошо? Моя мама русская, родилась в Москве. Мой отец из Франции. До 10 лет я жил в России в городе Москва, но после смерти мамы, папа забирал меня во Францию.

На данный момент я живу во Франции в красивом городе Париж. Мне хочется узнавать больше вас и вашей жизни. Где вы живете и чем заниматься в свободное время? Где вы работаете и что вы хотите найти на этом сайте? Пожалуйста, если вы имеете вопросы мне не стесняться спрашивать меня. Я буду заканчивать мое письмо, не хочу писать для вас слишком много и скучно первый раз. С наилучшими пожеланиями, Жан.

Предыстория

Однажды, мы гуляли с моей дорогой подругой Нинель. Она знает меня, как облупленную, – мы уже более 20 лет вместе. И она — одна из немногих людей, к которым я прислушиваюсь. Я недавно рассталась со своим очередным парнем и все расточала унылые замечания, какая я все же невезучая в отношениях.

— Ну, вот почему не может быть так: стук в дверь, а на пороге он – прекрасный принц с голливудской улыбкой и огромной охапкой белых роз. Он протягивает мне букет, а в нем коробочка с кольцом. «Будь со мной навсегда», — нежно произносит он. Я падаю в его объятья, и он увозит меня на своем белом Мерседесе в аэропорт, чтобы самолет доставил нас жить на Ибицу.

Она, молча, выслушивает мои бредни. Ехидно ухмыляется. Обращает ко мне свои великолепные глаза с роскошными ресницами и говорит:

— Катя, давай рассуждать здраво. Во-первых, кто ты такая, чтобы принц за тобой бегал? Во-вторых, ты уж прости, но это просто констатация факта – ты не модель. А в-третьих, ты в свой паспорт заглядывала? Прими тот факт, что тебе уже 30. Катя, какие принцы?? Принимай мужчин такими, какие они есть, со всеми их недостатками. А принцы только в сказках и остались!

Я демонстративно скорчила разочарованную мину, а про себя подумала: «А вдруг?..»

Она, конечно, права. Да и опыт мой подсказывает, что пора бы уже по-взрослому смотреть на жизнь. Но ведь так хочется быть чьей-то принцессой.… Ах…

Переписка

Когда мне на почту упало первое письмо от Жана, я скептически отнеслась к этому факту. Но, все же, ему ответила.

5 октября. Мой ответ

Жан, доброго времени суток! Спасибо вам за письмо. Хотела бы отметить, что вы действительно хорошо владеете русским языком, и у меня не возникло никаких проблем с пониманием. Приятно, когда можно говорить на родном для меня языке.
(…)
Я — дизайнер по интерьерам. Но у меня есть хобби — писать. Рассказы, статьи, заметки из жизни. И второй моей стороне личности — писателю — очень не хватает интересных собеседников. Именно для этого я и оставила свою анкету на сайте. Полагаю, что она достаточно типична, чтобы заинтересовать кого-либо, находящегося столь далеко. Но, тем не менее, я действительно одна, с мужем мы в разводе. И это позволило мне переосмыслить многие вещи — я считаю, что если что-то должно произойти, то оно непременно произойдет. Это касается и людей: я никого не ищу, я знаю, что «мой» человек обязательно появится на горизонте сам.

Почему же все-таки русские? Ведь среди француженок столько прекрасных и красивых людей.

6 октября. Письмо №2

Здравствуйте, Катерина. Спасибо за ваше письмо. Для меня было приятно получать его! Когда я видел ваша анкета, мне очень понравилась ваша фотография и вы казались интересной приятной женщина которая мне хотелось узнавать ближе.

Я ищу русскую девушку потому что, я думаю для русской девушки семья и семейные отношения будут на первом месте в отличии от французской женщины. (…) Моя бывшая жена была с Франции. Мы с ней поняли, что перестали любить друг друга и поэтому расходились. Мы не ругались и не ссорились, мы имеем сын и сохранили хорошие отношения. Мы встречаемся иногда с сыном и я всегда готов помогать им если требуется.

Я был в России два раза, посещал Москва и Санкт-Петербург 2 года назад, мне они очень нравилось. Скоро я снова хочу посетить ее. Но это также зависит от времени и моей работы. Я предполагать посещать Россия снова через 1-2 месяца. Для меня будет приятно также посещать и встречаться с тобой, могу я спрашивать тебя, что ты думаешь об этом?

Я хочу спрашивать вы не будите сердиться, если я буду обращаться к вам на «ты»? Мне очень будет приятно считать тебя моим другом! (…)

К сожалению, я много работать, я владелец небольшого итальянского ресторана в своем городе Париже, но скоро возможно я буду продавать свой бизнес и иметь больше свободного времени для отдыха. Также я люблю готовить. (…) Какой мужчина тебе нужен? И, пожалуйста, не стесняйся писать мне больше о себе.

С нетерпением жду твое следующее письмо, ваш друг Жан.

6 октября. Мой ответ

Жан, добрый день! Я ничего не имею против обращения на «ты». (…)

Что касается мужчин, то я к ним очень требовательна: мне необходимо, чтобы меня любили, проводили со мной время, ходили в кино и театры, вместе читали книги и учились новому. Не у всех хватает терпения на это все.

Что касается русских женщин, я с тобой несколько не соглашусь — есть разные женщины: кто-то дорожит семьей, а кто-то любит свою работу и не хочет быть матерью. Так везде. И это нормально. Я ценю семейные отношения, но и я не смогу всю жизнь просидеть дома без какого-либо занятия, кроме воспитания детей.

Расскажи, где это ты на последней фотографии? — Очень красиво.

7 октября. Письмо №3

Здравствуй, Катерина. Ты мне очень нравишься, и надеюсь, наша переписка станет хорошим началом в наших отношениях с тобой. Я чувствую, что могу разговаривать с тобой на любые темы. (…)

Я решил продать свой бизнес потому что, я имел небольшое влияние от мировой кризис и хочу иметь больше свободного времени. Но также я люблю свою работу и не могу представлять себе без нее. Поэтому для такое решение мне потребуется больше времени.

Мой сын уже большой ему 10 лет его зовут Michele. Сейчас он учиться и получает хорошее образование. Он живет с моя бывшая жена, но мы часто встречаться и у нас хорошие отношения. Они очень хорошие люди и уверен будут тебе нравиться, если вы будите знакомиться однажды!

До знакомства с тобой я чувствовал скуку, но теперь все меняется для меня. Мне нравиться получать и отвечать на твои письма и каждое твое письмо я жду с большим нетерпением. Я понимаю, мы можем писать в письмах разное. Но я рассчитывать, что мы будем честный друг с другом. (…) Я считаю, что любые отношения дружеский или любовный должны базироваться на доверии и откровенности друг к другу. (…)

Я очень романтичный мужчина, мне нравиться ухаживать за женщиной, дарить цветы подарки, проводить романтические вечера вместе. Но я понимаю, что нет ничего более важное, чем простое внимание. Ты согласна? Как я уже говорил, ты можешь разговаривать на любые темы со мной и найти поддержка и понимание с моей стороны.

С нетерпением буду ожидать твое следующее письмо, твой друг Жан.

8 октября. Мой ответ

Дорогой мой друг, Жан!

У меня давно не было друга по переписке. Последний раз, когда я с кем-либо обменивалась письмами, был так давно, что тогда интернет не был так распространен, и я писала «настоящие» письма — от руки на листе из тетради. Моя подруга жила на другом конце России, и письма шли почтой целый месяц. Поэтому переписка была долгой, но всегда интересной. Теперь ты получаешь мои письма за считанные секунды. Наверно, это хорошо.(…)

Что касается твоего путешествия в Россию, то боюсь, ноябрь или декабрь — не самые лучшие месяцы для приезда сюда: все же у нас зима и она холодная. (…)

Я живу в Хабаровске. Это город на Дальнем Востоке России, вблизи Китая и Японии. Хабаровск — красивый город, но зимой он серый и грустный. Тем не менее, если ты все же соберешься к нам в гости, буду рада показать тебе местные достопримечательности.

Расскажи, чем ты все-таки хотел бы заниматься, если отойдешь от ресторанного бизнеса?

9 октября. Письмо №4

Здравствуй дорогая Катерина. (…) Мне очень приятно понимать, что есть кто-то далеко в России кто читает и отвечает на мои письма. (…)

Я должен предупреждать тебя, мне необходимо совершать деловая поездка скоро в город Лион, это город в Франции это займет немного времени для меня несколько дней и я снова буду возвращаться к тебе. Мне грустно покидать тебя, но это будет не долго. Как ты знаешь моя работа требует от меня совершать поездки иногда, но надеюсь ты не будешь забывать меня и мы сохраним нашу переписку?

Завтра жена моего друга имеет день рождение. Сегодня они звонили и приглашали меня к ним. Такие праздники, как день рождение или рождество, очень хорошие но всегда ставят в трудную ситуация, потому что для меня всегда очень сложно выбирать хороший подарок. Может ты сможешь помогать мне и говорить какой подарок я мог выбирать для нее? Ей 35 лет. Что нравилось бы тебе, чтобы дарили? Пожалуйста, напиши мне свой совет. (…)

Хотел спросить какой твой любимый праздник? Мои любимые это рождество и день рождение. С нетерпением жду твое следующее письмо, твой друг Жан.

9 октября. Мой ответ

Доброго времени суток, дорогой Жан!

(…) Я прекрасно понимаю, что по работе тебе необходимо ехать, — работа тоже важна в нашей жизни, ведь именно она позволяет нам жить так, как нам хочется. Буду тебе благодарна, если ты мне вышлешь фотографии этого замечательного города Лион. Поэтому по приезду буду ждать от тебя письма с рассказом и фотографиями.

Подарок девушке — это легко, когда хорошо знаешь человека. Я могу тебе рассказать, как мы поздравляем своих подруг на день рождения. Самый простой способ — это вручить подарочный сертификат в магазин парфюмерии и косметики, а в открытке подписать: «Оставайся всегда такой же красивой и обворожительной». (…) Ну и, конечно же, цветы.

Приятно тебе провести время.

10 октября. Письмо №5

Моя дорогая Катерина. Спасибо большое за твой ответ, как всегда очень приятно получать твое письмо. Я понимаю мы знаем друг друга недавно, на за такое маленькое время наша переписка становилась для меня очень важная. (…)Я думаю мне очень повезло когда я находил тебя.

Как ты знаешь я ходил на день рождение к своим друзьям. Они очень веселые и общительные люди. Мы разговаривали танцевали и имели хороший вечер. Я буду посылать тебе фотографии также скоро! (…) Мне очень хотелось чтобы в этот вечер ты была вместе со мной... Что ты думаешь если я мог звонить тебе однажды? Я также опасаться, что буду иметь трудности говорить по-русски но мне очень хочется услышать твой голос. Напишите мне свой номер мобильный телефон и мы также можем писать короткие сообщения на телефон если ты желаешь?

Моя дорогая Катерина, мне очень хочется делать что-нибудь приятное для тебя. Я хочу отправлять вам цветы. Пожалуйста, не отказывайте мне в этом. Для меня будет приятно понимать, что ты принимали их. Напишите мне, пожалуйста, твое полное имя и адрес и я буду отправлять их для тебя, ты также можешь оставлять мне свой рабочий адрес если хочешь, это будет букет цветов с личной открытка от меня. Я находил компания, которая занимается доставка цветов по всему миру, и они будут доставлять их для тебя также. Пожалуйста, не волнуйся они будут доставляться цветы очень скоро. Я буду говорить тебе также свой адрес, чтобы ты знала его: Jean Girard,60 Street Hauteville, Paris, Ile-de-France, France. Пишите скоро, твой друг Жан.

10 октября. Мой ответ

Дорогой мой друг, Жан!

Конечно же, мне будет интересно посмотреть фотографии тебя и твоих друзей (…) Жаль, что я была не с вами, но боюсь, мне было бы сложно понимать твоих друзей, — к сожалению, я не знаю французский. Так же как и тебе сложно говорить по-русски. Но мы можем попробовать! Вот мой номер телефона: +7-9**-***-**-**. Это мобильный телефон и он всегда со мной. Но тебе нужно будет учесть разницу во времени — мы живем на другом конце России, то есть если в Москве 7.00 утра, то у нас уже 14.00 дня.

Что касается твоего желания подарить мне цветы, мне было бы очень приятно, но я думаю, что не стоит так утруждаться. Все-таки доставка по России, конечно же, есть, но я не знаю, как хорошо она работает у нас. Так что, думаю не надо. Но все равно спасибо.

Ты мне доверил свои личные данные, думаю, я тебе могу доверить свои, но адрес мы пишем наоборот — сначала страна, потом регион, затем город, улица, дом и квартира. Вот так: Екатерина Ковальски, Россия, Хабаровский край, город Хабаровск, улица ***

Кстати, когда у тебя день рождения?

Цветы

И вот, на телефон мне приходит сообщение о том, что мне отправлена посылка. Подробности на сайте. В почту падает письмо с инструкциями. Я перехожу на сайт – красочный, нерусский.

1229026_1483-0x600

Захожу в личный кабинет. И тут, челюсть падает и больно ударяется о стол: Жан отправил мне букет за 475 баксов! Да это моя месячная зарплата!

1229018_9866-0x600

Необходимо оплатить курьерскую доставку. Что ж, думаю я, это же Россия. 790 рублей — не такие уж великие деньги, с учетом того, что мой принц раскошелился на подарок. Приятно…

Оплачиваю через Яндекс.деньги заветную посылку, и тут на меня находит прозрение. Принцев не существует, а деньги я перевела неизвестному человеку под ником «muzikaloha».

1229020_6764nothumb500

Принц больше не пишет. И не существует. Моя метущаяся душа пару дней мыслила только о том, как же на самом деле приятно встретить принца из Франции. И, возможно, жить с ним в его доме в Париже. Я думала о том, что готова даже принять его недостатки, хотя пока и непонятно, какими они могли бы оказаться. Я размышляла о том, как я низка и меркантильна. Свой дом и бизнес затмил все то, с чем мне бы пришлось смириться, живя в чужой стране. А мечты о прекрасном заморском принце заставили закрыть глаза на реальность.

И знаете что, потерять 790 рублей на очередном лохразводе не страшно, но вот крушение надежд оказалось действительно болезненным процессом.

P.S.: 14 октября. Финал

Дорогой Жан!

Мы с тобой совсем мало знаем друг друга, но я начала скучать по твоим письмам. Каждое утро я открываю почту ради них, но их все нет...

У нас в городе началась настоящая осень — такая грустная, с желтой листвой под ногами и пасмурным небом. В такие дни всегда хочется тепла. Кто-то «убегает» от холода в жаркие страны, а кто-то просто идет в гости к друзьям. Но иногда, тепло может подарить обычное письмо. Потому что ты знаешь, что с тобой рядом, пусть и невидимо, всегда есть кто-то.

Буду ждать твоих писем…

С уважением к чужим мечтам и сказкам,

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Существует ли «мы» в словаре мужчины?... Он рвется в бой: там мир, которому надо помочь. Пусть этот мир будет представлен...
Провал в прошлое Я стояла посреди поля, обдуваемого всеми ветрами. Я раскинула руки и медленно по...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми