Почему мы ценим только то, за что мы платим свою цену? Если нам в руки попадется волшебная лампа Алладина или три орешка для Золушки, желания, исполненные с их помощью, не будут для нас весомыми. Отчего? Мы не заплатили за них цену. Это нам досталось легко.

Когда деньги достались нам выигрышем в лотерее, или просто кто-то нам их дал безвозмездно – и то, и другое случается в жизни обычных людей крайне редко, но все же, предположим – будем ли мы их считать так же, как свои кровно заработанные зарплатные копейки?

Если нам вдруг дали волшебную таблетку для похудения, и мечта, которая была недостижима многие-многие годы, вдруг стала реальностью. И вот мы подходим к зеркалу и радуемся своему изящному стройному телу. Будем ли мы так же мучительно дрожать над пирожным в кафе, пытаясь принять решение?

Если нам по судьбе каким-то мистическим образом достается партнер с идеальными чертами характера, будем ли мы ценить его поддержку, или просто в один прекрасный момент начнем воспринимать все хорошее, что происходит с нами, как должное?

Почему все, за что нам приходится платить свою цену – финансовую, временную, прикладывая свои усилия – все то, что достается нам трудом, рывком со стороны нашей балованной воли, мы ценим, как нечто великое в нашей жизни. Но если что-то приходит в нашу жизнь бесплатно, мы даже этого не замечаем. Интересный вопрос, не так ли? Неужели люди должны проходить в своей жизни через плохой пример отношений, пренебрежения, унижения, обесценивания, чтобы в тот момент, когда в нашу жизнь приходит что-то прекрасное, мы наконец-то смогли с полной силой своей душевной теплоты оценить пришедшее?

Всему своя цена. И если вы не ценили что-то, жизнь вас найдет в один момент. Если еще не нашла. Ее справедливость не подвержена никакой критики. Жизнь вас найдет и ткнет лицом в неприятное… Не ценили людей – получайте пинки от тех, кого вы любите! Не ценили здоровье – получите болезни! Не ценили возможности – сидите теперь в своем болоте! В жизни все в балансе.

Но когда сам попадаешь в такую ситуацию, когда тебя шпыняют, ты все удивляешься – где же я умудрился так накосячить? Тогда волей неволей начинаешь верить в перерождение души: если в этой жизни я не могу припомнить за собой таких плохих поступков, чтобы ко мне так обращались люди, может и правда, я был не очень хорошим человеком в прошлой жизни?

Так часто начинаешь думать, особенно когда не складываются личные отношения. И вот вроде бы все прекрасно – работаешь над своими качествами, читаешь тонны книг по психологии, общаешься с психологом над снятием травм прошлого опыта, занимаешься практиками по очищению своего мышления и ходишь на расстановки… Но очередной мужчина/женщина в твоей жизни просто вытирает об тебя ноги. И все твои светлые начинания остаются лежать в грязи сельской дороги после дождя. И ты сам втоптан в грязь...

Карма? Сколько можно ее уже отрабатывать? Иногда так хочется все бросить. Но понимаешь, что если сдашься и признаешь себя неудачником, пойдешь в своих умонастроениях на поводу у людей, которые тебя ни в грош не ставят, легче не станет. А к унижению и обидам со стороны другого человека прибавится еще и ненависть к себе. Поэтому только вперед: с болью в сердце, с улыбкой на устах и с пониманием — я это заслужил(а). Но я отработаю свою карму, расплачусь с Судьбой, и справедливость однажды придет в мою жизнь.

Мы все заслуживаем счастья. Когда мы его получим — вопрос времени. Когда самая справедливая Жизнь нас пропустит на следующий уровень, где не нужно будет больше доказывать каждый день, что ты делаешь доброе дело, что ты чистый помыслами человек, творящий добро, даже когда, как в библейских сказаниях, бьют по щеке. Верить. И идти только вперед, не позволяя себе обижаться на них или озлобиться. Они не ведают, что творят. Они жестоки с нами, неблагодарны к нам – не по своей воле: они всего лишь жезл в руках Судьбы. Она нас наказывает, за ошибки, которые мы все же, наверное, совершали.  Даже если память упорно твердит нам – мои помыслы и действия кристальны, как слеза младенца. Судьба знает. И счастье придет. Вопрос времени. Я верю…

Катерина Ковальски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Дети и английский – когда начинать?... Несмотря на преподавательский опыт свыше 10-ти лет, мне не доводилось учить малы...
Новая жизнь с Нового года: почему жизнь еще не так... Вокруг меня много людей, потенциал которых зашкаливает за отметку "разумное". Ес...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми