Представьте себе мир, где вы живете в самом сердце цивилизации. Отстранитесь от реальности и попробуйте вообразить, что каждый ваш шаг в пространстве, каждое самое обыденное и привычное действие влекут за собой последствия, которые влияют на будущее всей планеты, всех людей на Земле. Вы просто прогуливаетесь, а где-то люди с восторгом замирают, наблюдая за вашими неспешными шагами. Вы выше других лишь потому, что для вас нет ничего невозможного. Вы – волшебник в пределах собственной жизни, но магия нечаянно распространяется и на остальных. Всякая, пусть даже бредовая идея, рождающаяся в вашем мозгу – гениальна. Прочувствовали это? Вы знаете, что ничего невозможного для вас нет, потому что именно вы творите будущее.

А теперь вообразите, что это место реально существует. Место, где будущее рождается просто оттого, что вы делаете обыденные для вас вещи, продиктованные собственным детским любопытством. Вы просто играете с разными деталями, мыслями, формами и вот – вы уже изобретатель какой-то невероятной футуристической штуки, без которой не обойдется ни один космический корабль. Реальный космический корабль...

Такое место, где люди верят в себя, существует. Я не знаю, как, но это работает. Такое место – Калифорния.

Из окна автомобиля, едущего по хайвею, я наблюдаю огромный исследовательский центр NASA. А вот территория и постройки «Facebook» — здесь ведь тоже в какой-то степени творится будущее, вытекающее из социализированного гиперпространства настоящего. Мы все – часть мировой сети, мы где-то связаны со всеми через чьих-то друзей. А вот Google-мобиль с роботом за рулем и суровым бородатым тестировщиком в нем. Обычное дело. А в здании, в котором я работаю, находится один из офисов «Disney». При всем этом, в соседнем городе находится «Hollywood» – место рождения бессмертных шедевров – «Это чоппер, детка!», «Никому не говорить о бойцовском клубе»…

А еще представьте, что писатель книги (если он еще жив) может просто сидеть за соседним столиком кафе. И вы подходите к нему, пожимаете руку и говорите, что последняя книга была интригующей, и вы с нетерпением ждете продолжения знаменитой серии.

Здесь, в Калифорнии, особая аура. Здесь формируется будущее. Вот так просто. Прямо сейчас, каждую минуту. Простые люди, делают простые вещи, а из этих, казалось бы, простых вещей получается что-то невероятное. Так почему же это происходит? Дает ли место силу?

Дает, если ты веришь, что это так. Вдохновение приходит тогда, когда ты его ожидаешь. Калифорния как бы заставляет тебя верить в приход вдохновения, хотя и не является его причиной. Просто так повелось: Америка – мечта? Нет. Но в умах многих закрепилось такое мнение. Именно это устойчивое состояние веры, что Америка все же помогает реализовать мечты и толкает людей на свершения. Есть лишь один источник силы, и он внутри каждого из нас: когда мы верим, что мы можем, у нас получается.

Я желаю вам состояния «Калифорнии», где бы вы ни находились.
Катерина Ковальски

You don’t need to come to California to make your dreams happen but you come to California because you FEEL you NEED to make your dreams happen.

My friend Karl

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Жезл или плевок Судьбы? Почему мы ценим только то, за что мы платим свою цену? Если нам в руки попадется...
Новая жизнь с Нового года: почему жизнь еще не так... Вокруг меня много людей, потенциал которых зашкаливает за отметку "разумное". Ес...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми