Он очень надеялся встретить настоящих русских. Таких, которые пьют водку с бутылки, выходят зимой голыми валяться в снегу, гоняют на машинах так, что потом запись с видеорегистратора становится супер популярной в ю-тьюбе, которые останавливают автобус, направив на него свой автомат Калашникова. Таких русских, и в частности русских девушек, которые, не спрашивая имени, бросаются с тобой в постель. Но ему не повезло — он встретил меня.

Обидно ломать стереотипы еще не до конца оформившегося французского юноши, только что закончившего институт по управлению финансами. Но что я могла поделать? Может быть, вы усомнились, что я — русская? Да, я сама в этом порой сомневаюсь. Но адекватных причин для этого быть не может, и не только потому, что я говорю по-русски, родилась в России, и мои предки до пятого колена точно русские (разве только что бабушки что-то утаили). Я — русская потому, что я это ощущаю внутри себя, и горжусь этим.

Стереотипы — наверное, это хорошо. Ты примерно знаешь, что ожидать от человека. Но они приемлемы для обращения лишь до тех пор, пока ты не накопил достаточно опыта, чтобы понимать: все люди уникальны. С другой стороны, мы — дети нового поколения. Такие, которые уже не интересуются клубами, попойками и куражами. Такие, которые сильно стремятся к самообразованию, отказываются от мяса в пользу здоровой пищи, читают вечерами книги и просыпаются в пять утра, чтобы выйти на пробежку в парк. Мы — люди нового времени, такого, когда работа теряет свой смысл, если она не приносит морального удовлетворения, когда путешествия перестают быть самоцелью раз в год, а становятся нормой жизни. Мы — хомо-мыслящие и хомо-чувствующие. И в целом, нет нужды делать сноску на то, с какой ты страны. Мы едины в этом новом направлении развития.

Катерина Ковальски

IMG_6876

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Жезл или плевок Судьбы? Почему мы ценим только то, за что мы платим свою цену? Если нам в руки попадется...
Магия Калифорнии Представьте себе мир, где вы живете в самом сердце цивилизации. Отстранитесь от ...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми