Он рвется в бой: там мир, которому надо помочь. Пусть этот мир будет представлен коллегами по работе, друзьями и просто малознакомыми людьми, которым нужна поддержка, слово, компания… Не важно, кто. Есть кто-то, и этому кому-то требуется помощь.

Он решает вопросы: документы, задачи теоретического и практического характера. В поле зрения мужчины всегда должны быть задачи, чтобы решать. А как же иначе? Зачем тогда он и его жизнь, если он не стремится к чему-либо? И он стремится. Даже если кому-то в его окружении может показаться, что он стремится не к тем вещам или не достаточно активно.

Он говорит: «Я этого добьюсь. Я решу этот вопрос. Я им помогу».

А рядом сидит женщина. Тихая такая. Смотрит на него восторженным взглядом. Принимает все его особенности характера. Говорит ему, что он все сможет, что он нужен людям. И он вовлекается в процесс. А она?

Он так вовлекается в процесс, что забывает о главном: для чего он это все делает? Что в конечном итоге он получит? Слова поддержки, одобрения от малоблизких ему людей, от случайных прохожих? А где в этой безликой огромной толпе спасенных его собственная женщина, которая даже в сложные минуты полного уныния и неверия в себя, обнимала его и так убедительно говорила: «Ты сможешь»? Ведь именно она, будучи счастливой, вдохновляет его на новые подвиги. А если она чувствует себя потерянной, забытой, неглавной для него, что тогда? Если мужчина спасает мир не ради счастья своей женщины, то зачем тогда такое спасение мира?

И тут возникает резонный вопрос: но ведь мужчина существует не ради того, чтобы вся его жизнь вращалась вокруг женщины? Нет, конечно. Просто это проблема баланса, приоритетов. Разве так сложно подарить чувство покоя, защищенности той, которая становится твоей невидимой батарейкой? Это ведь вопрос пары часов в день. Как? Интересоваться ей…

А она сидит и думает: «Вот он ставит цели, спасает мир, а где в этой системе ценностей «я»? Существует ли «мы» в словаре мужчины?»

Катерина Ковальски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Пластмассовая жизнь... Посвящается Михаилу Ты видел когда-нибудь закат, который ранил бы душу..? Так...
Одиночество в душе Она стояла так близко к реальности, что ее колени через тонкие брюки ощущали хол...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми