Ночь. Достаточно поздно, чтобы светящихся окон осталось совсем немного. На небе, как и полагается для романтического свидания, — звезды. Я сижу в машине с очаровательным молодым человеком. Мы болтаем ни о чем, мило улыбаясь. Я интуитивно понижаю голос до мягкого теплого шепота.

— Ну, что ж, — говорю я – мне пора. Спасибо за прекрасный вечер, кино, пиццу и глинтвейн. Завтра созвонимся.

Берусь за ручку двери и медлю… ясное дело, по какой причине! Но он ломается. Я вижу, я вижу, как он хочет меня обнять и поцеловать. Ему тяжело. Он — не Дон Жуан, хотя и не могу понять, откуда эта скромность. Медлю еще… но ничего не происходит.

— Пока, завтра созвонимся, – и выхожу из машины с разными гнетущими мыслями в голове.

Принимаю душ, выключаю свет и укладываюсь в холодную постель. И тут, как по команде, мысли начинают строиться в голове рядами, и, естественно, не заснуть…

Я думаю о том, как давно прошел тот период, когда подобная романтичность была трогательна: как приятно было просто сидеть в тишине, держаться за руки. Куда все это исчезло? Коварный опыт говорит, что в данной ситуации было бы уже логично оказаться в одной постели и после нежного, но страстного секса обнимать того самого мужчину, укладывать голову в ямку у него на плече. Но все выходит так, как должно было быть десять лет назад, не сейчас.

Опыт коварен – он дает нам четкое понимание, ради чего все это делается. Я сижу в машине в автокино, он сидит так близко, но, блин, неужели ему не хочется обнять меня?? И вместо того, чтобы вливаться в бурный сюжет кинофантазии, я ухожу в свои размышления о том, что все должно быть логично и последовательно. Ну, знаете, на мой взгляд, логично – это без секса на первом свидании, а последовательно — это с сексом в ближайшее время. Скажите, я зациклена? Не соглашусь. Близость – это один из шансов удостовериться, что человек тебе подходит.

Была у меня одна такая история. Я познакомилась с мужчиной. Замечательным мужчиной. Его звали Артем. Ему на тот момент было 34. У него была небольшая, но приятная квартира в хорошем районе. Новая машина. Хорошая работа. При этом он был приятен внешне и в общении.

Роман развивался последовательно – поцелуи и цветы в старой, доброй, классической манере. И вот это случилось. У меня был шок. Я пришла к подруге с бутылкой «терапии», и мы с ней беседовали. Она меня утешала, что это всего лишь первый раз. А первый блин зачастую комом. Я собрала волю в кулак и решила пройти повторное испытание, мало ли, у него ведь целый год не было девушки.

Прошла эту пытку повторно. И меня все время преследовало чувство, что я у него всего лишь вторая в его долгой жизни, и первая-то была не особо умелой. Чегт! Стыдно признавать, но тогда я не нашла в себе силы объяснить ему, что именно меня не устраивает в наших отношениях, и весь мой хваленый опыт и терпение к промахам не сработали. Я позорно ретировалась с поля боя, не удосужившись даже объяснить бедному парню истинную причину моего бегства.

С тех пор я стала ужасной трусихой. И по мне, уж лучше сразу знать, что тебя ждет в горизонтальных отношениях. Ну, конечно, не в первый день знакомства, но хотя бы во второй! Шучу, конечно. Но затягивать, правда, не стоит. И это совет больше мужчинам.

Недавно разговаривала с одним из своих бывших. Сохранили, так сказать, теплые родственные чувства друг к другу. Так вот, он меня поучал, что женщина ни за что не должна делать первый шаг. Она должна сделать так, чтобы мужчина все сделал сам. Должна устроить, подготовить, подстелить соломку, где необходимо, но не сама.

В этот раз я послушалась его совета. И вот сидим мы в машине, и я понимаю, что во мне достаточно сил и уверенности в себе, чтобы его поцеловать. Но, нет. Хрен с вами, романтика, так романтика. Буду наблюдать.

Эх...

от Катерины Ковальски

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Пластмассовая жизнь... Посвящается Михаилу Ты видел когда-нибудь закат, который ранил бы душу..? Так...
Провал в прошлое Я стояла посреди поля, обдуваемого всеми ветрами. Я раскинула руки и медленно по...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми