Я стояла посреди поля, обдуваемого всеми ветрами. Я раскинула руки и медленно поднимала их к небу, и опускала к земле. Я закрыла глаза и просто вслушивалась в чувства вокруг меня и внутри меня. Я представляла, что все, что со мной произошло, было сном.

Но мои представления были слишком сильно обрамлены реальными ощущениями: шевелением высокой суховатой травы, ветром, трепавшим мои волосы, запахами летне-осеннего перехода и бескрайней растерянности в моей душе.

Что же на самом деле произошло? А произошло вот что: я провалилась в прошлое. Такое, не совсем классическое воспоминание, а прошлое с привкусом изменений, наложенное на мое опытное восприятие. Я провалилась в прошлое. Я отношусь ко всему произошедшему, как к сюжету прочитанного мною романа. Но отчего-то сей роман произвел на меня столь неизгладимое впечатление, что я почувствовала себя его героиней и разочаровалась, что этот роман не имел логичного продолжения. Я провалилась в прошлое. Здравствуй, мой единственно по-настоящему любящий меня мужчина по пришествии стольких лет.

Я еще не решила, как я буду жить после этого фантастического провала, но понимаю, что последовательного развития событий в данном случае просто не может существовать. Мы не можем быть вместе по тысячи причин: у тебя — жена и ребенок, у меня — планы на себя саму, и при всем при этом у нас у обоих несносные характеры. Мы не можем быть вместе, но я думаю, если мы оставим все как есть, то такое состояние любви протянется на многие годы вперед.

Сколько искренности было в его словах, когда он говорил, что любил меня все это время и любит сейчас. Но я знаю, что и будет любить. Люблю ли я его? Я так и не смогла ответить на данный вопрос. Полагаю, что я к нему сильно привязана, и не только как к своему прошлому, но и как к человеку, которого понимаю я, который понимает меня. Он свой, он родной. И это уже так много в повседневном мире одиночества и разочарований в людях и партнерах. Родной – это, вероятнее, даже больше для меня, чем «люблю».

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Пластмассовая жизнь... Посвящается Михаилу Ты видел когда-нибудь закат, который ранил бы душу..? Так...
Непридуманные диалоги: Мужчины и слово «секс»... Жанр: полушуточная аналитическая статья. Осторожно: ненормативная лексика, хо...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми