Они приходили в мою жизнь и уходили из нее. Некоторые останавливались на самом ее пороге, разворачивались и уходили сами. А некоторых я выгоняла. Молча, закрывая дверь перед их носом. Некоторые же, оставались дольше.

Они были разными. Они были всегда уникальными. Они были моими самыми сильными учителями. И я научилась. Научилась всему, чему мне необходимо было научиться у них.

Я научилась уважать себя. Я уникальна, как и они. Я ценна. Я — камень редкой породы, бережно отшлифованный годами и разными талантливейшими мастерами. И эти мастера сделали для меня редкую огранку — витую, из состаренного, но благороднейшего металла.

Я научилась любви к себе. Я поняла главное — до тех пор, пока ты сам себя не любишь, никто другой не сможет любить тебя по-настоящему.

Я научилась доверять себе, своему внутреннему ощущению правильности принятых решений, действий, людей вокруг меня... Это непередаваемое чувство свободы — свободы от искусственно созданных рамок, страхов внутри и вне меня, свободы говорить «да» или «нет».

Я научилась принимать себя такой, какая я есть. Может, оттого, что я осознала, кто я на самом деле? Может, оттого, что я поняла, насколько я ценна. Может, оттого, что просто мир прекрасен, и нет времени на то, чтобы сожалеть о прошлом. Был ли опыт ошибкой? Он был всего лишь опытом. Но теперь он стал базой уверенности в светлом будущем.

Я разрешила себе быть счастливой — в одиночестве, в отношениях, в творчестве, в развитии, в полете бытия и плавности мироздания.

Я позволила себе быть женщиной — красивой, мягкой, нежной, романтичной, капризной, трогательной, ранимой, доброй, отличной от других женщин, но не хуже и не лучше других. Прекрасной девой, руки которой излучают исцеление, а сердце, которой светится надеждой. Но такой, которую Вселенная обязательно защитит от недобрых чужих намерений. Мне нужно лишь быть собой, чтобы быть божественной...

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Ты не случился... Ветер кружил разбитую вазу над нашими головами. Ты смотрел на меня. Я смотрела в...
Дон Жуан напрокат «Все мужики – козлы!» - думают бабы, вылезая из кустов с довольной ухмылкой на л...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми