Ах, ты ничего не понял?
Тогда я тебе вообще ничего не скажу!

Женская народная мудрость

Десять лет назад я считала себя спецом в отношениях между мужчиной и женщиной. Но как показала практика — нифигашеньки подобного! Мужские мозги — самая непостижимая конструкция. Еще говорят у женщины логики нету. Да вы серьезно? А чё тогда они элементарных вещей не понимают?

За это время я прочла огромную стопку книг по отношениям, прослушала гигабайты лекций. Но чем дальше в лес — тем злее дятлы. То ли лекции рассказывают о какой-то идеальной картине мира, которая никогда не реализуется, то ли мужчины с другой планеты (поговаривают, с Марса — видать все-таки какая-то паразитическая форма жизни там есть), то ли моим блондинистым мозгам не дано это понять. Что ж? Теперь я могу ударить себя пяткой в грудь и сказать: «Да я — профи в развитии личностных качеств, в дипломатии, даже в проектировке мебели!» Но, блин, я ничего не смыслю в мужчинах! Чего они так меня бесят?

«Бесят» номер раз: поговорить о сексе после секса

«Итак, Иванов передает шайбу Петрову! Петров обводит двух защитников! Ах, какой молодец! Посмотрите, как он уверено идет к воротам противника!»

Это первый вариант разговора после секса. Мужчины, кто вам сказал, что у женщины есть потребность обсудить детали только что исполненных акробатических этюдов? Даже если это была похвала. Хватит портить романтичность момента! Да, очень часто женщина все же хочет поговорить: о будущем, об отпуске, о планируемой встрече друзей, ну, в крайнем случае, о том, что приготовить на ужин. Но, нет, она не хочет слышать что-то в духе: «А вот правая нога вверх было хорошо...»

Блииин, тут же чувства, эмоции! Слова не нужны. Женщина и так видит по умильной улыбке, что все довольны. Или по гримасе разочарования, мол: «Чё опять миссионерская позиция?», что что-то пошло не так. Это второй вариант разговора. В такие моменты чувствуешь себя провинившейся девочкой, которую отчитывают. «А чё ты вечно зажимаешься?» Да, стесняюсь я! Я — девушка! Имею право краснеть, прятаться под одеяло и обязательно выключать свет. Дикое создание! Что с меня взять? Приручай! Постепенно.

Не надо сразу наезжать, что девушка — не порно-звезда. Учи ее, в конце концов. Как? Всяко не разговорами в деталях! Нужно просто невзначай периодически ронять: «Ты такая нежная (страстная, непредсказуемая — что там вам больше всего нравится?)». И девушка поймет. И если в случае с мужчиной нужно говорить в лоб, то с женщиной — рискуете получить рикошет. А еще более распространенный вариант: она просто закроется и начнет от вас постепенно отдаляться, думая, что вы ее не цените, и не принимаете такой, какая она есть.

«Бесят» номер два: разговоры о женской фигуре

Неа, не в том смысле, если ваша девушка — богиня по внешнему формату, и вы ее всякий раз нахваливаете. А тогда, когда она неидеальна (особенно, в ее глазах: мы, девушки, часто страдаем такой фигней, что ищем в себе физические недостатки).

Самые «эпичные» моменты, это когда девушка все же имеет пару-тройку лишних кило и старается от них избавиться. И тут мужчина выдает коронное: «Ну, так в зал надо чаще ходить!» Поддержал, мда... Мужчины, вам никто не говорил, что это нифига не мотивирует женщину? Мне прям интересно, у вас правда нет такой программы? Один знакомый мне диету порекомендовал. Удар ниже пояса... Вы реально не понимаете, что происходит, или меня всю жизнь специально стебали?

Объясняю. В большинстве своем женщины не уверены в своей красоте. У нас дикий комплекс по поводу веснушек на носу, вот этот зубик немного в сторону торчит, вот тут на попе за зиму приросло два сантиметра... Даже если визуально это никто не замечает. Для нас — это уже трагедия! Говоря же о реальной проблеме веса, тут только сильные антидепрессанты помогут, чтобы мы не скатились в самобичевание и «зажор» на фоне этой неудовлетворенности. То есть ваше «Худей!» вместо того, чтобы мотивировать, усугубляет проблему. Женская самооценка, и без того невысокая, падает ниже плинтуса. Что делает женщина? Правильно — защищается. Если ваша любимая на фоне нытья о лишних килограммах на своей талии начинает вам выносить мозг, что вы крышку унитаза не опускаете, поверьте, не в унитазе дело. А в том, что вы давно ей не говорили, какая она красивая, и как вы ее любите. Проверено! Если жена истерит, не переходите в нападение, это усугубит ситуацию. Но об истериках ниже.

Как же все-таки помочь женщине? Расскажу историю. Как-то вернулась я из своих заграничных поездок, там меня разнесло на фоне стрессовой работы. Сильно. А дома меня ждал мой мужчина. И что он сделал? Он дал мне почувствовать, что он меня любит, независимо оттого, сколько кило во мне. Он обнимал меня ночью и говорил, как ему нравится держаться за женское пузико. Сначала, я думала, что издевается... Но женскую интуицию сложно обмануть — она чует неправду. Он сделал так, что я ощущала себя самой прекрасной женщиной на земле: дарил цветы, подарочки, водил в рестораны. Правильная реакция женского организма знаете, какая? Организм говорит: «Блин... кажется, и вправду нас любят. Значит, больше защищаться лишним весом нет смысла». И я похудела на 10 кило за полгода. Без диет и спорта. Впрочем, привираю... С сексом. Хорошим сексом. Но не суть. Проблема женской фигуры зачастую в голове. Если ваша девушка набирает килограммы, то либо она беременная, либо в ваших отношениях намечается коллапс.

«Бесят» номер три: если женщина замолчала, значит, она хочет поговорить

Реальный диалог из жизни:

М: Как у тебя дела на работе?
Ж: Да, вроде пойдет...
М: Ну, и заи...сь! А вот у меня...

И следующие полтора часа были монологом. Я кивала головой, молчала и думала: «Ты реально не видишь, что мне хреново на душе, и я не могу это даже словами выразить? Как можно быть настолько эгоцентричным?»

Женщина — странное создание. Я не устану это повторять. Ведите себя с ней так, как вы бы НЕ хотели, чтобы вели себя с вами. Это я обобщаю. Но если говорить о способах решения проблем, то когда у мужчины что-то случилось или не получается, он, чаще всего, замыкается и начинает думать над проблемой. Мужчину трогать в таких случаях не надо. Надо продолжать о нем заботиться: готовить ему, стирать, целовать на ночь и обнимать перед работой. Но не спрашивать: «Что случилось? Проблемы? Ты хочешь поговорить об этом?». Он умный и сильный мужик — сам знает, что с проблемами делать надо. Решать. Женщина — полная противоположность. Если ваша ненаглядная сидит смурная, закуталась в пледик и пялится в окно, одно из двух: или ей грустно, или она обдумывает план нападения. Ни первое, ни второе вам, мужчины, не выгодно.

Что делать? Обнять! Спросить, почему она такая печальная. Сказать, что она самая лучшая женщина на земле (даже, если вы так не считаете, в этом случае привирать — ваш священный долг!). «Расскажи мне, я хочу знать». Все! Ваша снежная королевишна растает и будет без умолку озвучивать весь свой длинный список бредовых идей.

Но, внимание! Молчите, кивайте и слушайте. Не смейте давать советы! Женщине не нужны советы, потому что она вам рассказывает не о проблемах. Это эмоции, переживания. Их слишком много для ее внутреннего мира, и ей надо их выплеснуть наружу. Даже если начальник — «застланец», подруга не пишет, а мама учит ее жизни. Не надо советовать ей поменять работу, забить на подругу и уехать подальше от мамы (или иные варианты решения). Повторяю: нужно просто ВНИМАТЕЛЬНО выслушать. На следующий день ее грусть как рукой снимет, и она будет рассказывать вам смешные байки про начальника, говорить, что собирается на выходных на тусу с подругой, ну и возможно продолжать жаловаться на маму...

«Бесят» номер четыре: в споре с женщиной мужчина начинает доказывать свою правоту

У меня только один вопрос: «Зачем?» Мужчины найдут тысячу идеальных аргументов. Это супер! Но занимайтесь построением логичной защиты и нападения на работе. Дома? Неа... Мужчины, давайте так. Я, Катерина Великая, даю вам волшебную индульгенцию: если женщина спорит с вами, а вы при этом молчите — вы уже априори правы! Когда вы замолчали, вы выиграли спор. Конечно, несколько не в прямом смысле слова.

Не замолчали, сложив ручки на груди и демонстративно оттопырив нижнюю губу, что вас умных оскорбляют, а красиво вышли из ситуации. Как? Элементарно, Ватсон. Взяли ручки и записали себе в ежедневник на первую страницу образец: «Дорогая (милая, лапочка, пупсик, зайчик — как вы там друг друга называете в нежных моментах?), я уважаю твое мнение. Но я прекрасно понимаю, что если мы продолжим этот разговор, то мы поссоримся. А я тебя люблю и хочу, чтобы мы оба были счастливы. Давай лучше пойдем гулять (кино посмотрим, кофе попьем...)»

Или еще вариант. Идем как-то с Олей, обсуждаем ситуацию, когда мужчина и женщина ругаются, или на нервах спорят из-за чего-то. Я говорю: "Хорошо. Вот тебе пример. Твой мужчина говорит: «Дорогая, у нас заказан столик в ресторане. Тебе хватит 30 минут, чтобы собраться?»

Оля задумчиво поднимает глаза к небу, и на лице ее появляется легкая мечтательная улыбка. Да, мы все такие. Как дети, ей богу — надо просто резко переключить наше внимание на что-то другое, и мы уже забыли, что сказать-то хотели. Главное, нежно. Неглупая женщина закроет рот и побежит собираться. Ваша же задача, пока она там наводит марафет — найти ресторан и заказать столик.

«Бесят» номер пять: мужчина много говорит и мало делает

«Да я, вот заработаю и...», «Вот стану начальником и...», «Дом построю и...», «Мы будем жить у моря...» Эй, умник, встань с дивана и иди делай. Мы, женщины, любим поговорить о будущем, пообсуждать, помечтать. Но когда мужчина что-то говорит в категоричной форме, что это будет тогда-то, мы этого ждем. А тут бац! И не получилось. Бывает. Но когда ситуация повторяется с завидной регулярностью, женщина перестает верить в слова своего мужчины.

Меньше слов — больше дела. Я уважаю мужчин, которые просто заходят и с порога: «Помнится, ты говорила, что никогда не была в Египте? Вот путевки. Едем через три дня!» Ноу комментс. Если какая-то женщина будет выпендриваться в такой ситуации, пришлите путевки мне. Я уж точно не упущу момента!

Моя семья очень любит ездить на море во Владивосток. В смысле, это не предел мечтаний, но это самое ближайшее море к нам. А море мы любим все — палатки, песок в постели, свежеприготовленные морепродукты и посуда, мытая соленой водой... Романтика. Папа никогда не говорил, едим мы или нет до последнего. Он сам не знал, получится ли у него по работе. Он просто возвращался вечером домой со словами: «Дорогая, пакуй надувные круги и плавки, завтра утром в шесть выезжаем!»

Да, конечно, надо сначала поговорить со своей женщиной и выяснить, что она любит, что — нет. Потому что если вы ей так билеты в театр оперы и балета принесете, а она терпеть голосистых мужчин в трико не может, то это будет катастрофа. Поэтому, так ненавязчиво выведывайте — что она от вас ожидает в этом году, через пять лет, десять. Где она хочет жить, где побывать, что сделать, что попробовать. И все записывайте. Тогда и с подарками на день рождения не будет проблем. Открыли блокнотик и смотрите: «Так, моя ненаглядная заглядывалась на дорогущие часы Кельвин Кляйн. Что там у нас по зарплате в этом месяце? Можем? Или подналечь стоит?» А может ваша девушка будет в полнейшем восторге, если вы упакуете палатку в рюкзак и отправитесь с ней в пеший тур через горы? Я, кстати, за последнее...

О, еще маленький пунктик! Если вы хотели что-то сделать, но у вас не получилось по каким-либо причинам, не говорите об этом своей женщине. Это только опустит вас в ее глазах. Пример: «Дорогая, я хотел купить тебе цветы, но в ларьке возле дома не было твоих любимых». Эм, зачем мне эта информация? Я рада, что ты, наконец, на третьем году совместной жизни выучил, какие цветы я люблю. Но это что? Единственный ларек в радиусе пяти километров? Запомните: задуманное, но не сделанное не добавляет баллов к вашей карме.

«Бесят» номер шесть: да чё у тебя вечно депрессия?

Часто случается, что когда отношения начинаются, мы видим только лучшее в партнере: женщина улыбается и шутит, мужчина дарит цветы. И все хорошо ровно до тех пор, когда мы решаемся показать вторую сторону медали...

Я по жизни очень жизнерадостный человек. Энергия так и прет, да вечерами не могу уснуть от идей. Но обратная сторона моей гениальности — депрессия. Я не говорю о ее тяжелой форме, о болезни, как таковой. Я подразумеваю палитру не всегда добрых чувств — тоску, грусть, страх. Мы, женщины, такие. Если ваша женщина не загоняет, у нее всегда хорошее настроение, она потрясающе выглядит, не достает смсками, то проверьте ее на наличие наркотиков в крови. Второй вариант: вы просто довыпендривались, и она в скорости перестанет быть вашей женщиной.

Когда женщина начинает доверять мужчине, она пускает его в свои сокровенные мысли, в свой мир. Приготовьтесь: мир может оказаться потусторонним с паутиной по стенам и зомби-девочками со стеклянными глазами. Что делает мужчина, узнав, что это милое создание минимум раз в месяц на неделю уходит в истерику или депрессию? Округляет глаза в значении: «Кажется, мне подсунули некачественный товар! Есть опция вернуть производителю, как неподходящий по комплектации?» Мужчины, да вы серьезно думали, что в сказку попали?

Проблема женщины только в том, что она женщина. Занавес. Тут я даже объяснить толком не смогу. Мы — эмоциональные создания. И часто у эмоций нет причин. У женщины со стороны может быть прекрасная жизнь: интересная работа, веселые друзья, красивая фигура... Да все с ней в порядке! Но она все равно будет периодически страдать от внутренней неудовлетворенности. Может, гормоны. Мы от них ой как зависимы. Слова: «Что тебе не хватает, в конце концов? Да ты просто с жиру бесишься!» — не правильные слова для хорошего мужчины.

Что делать? Поговорить. Но поговорить в данном случае — это задавать вопросы, внимательно слушать и ни в коем случае не добавлять: «А вот у меня», «А вот мы с друзьями». Ей это не надо. Ей требуется просто внимание. Спросите ее: «А что бы ты хотела прямо сейчас, если ничем не была ограничена? Может, оказаться на берегу лазурного моря с коктейлем в руках? А какая твоя заветная мечта? А что тебе не хватает, чтобы реализовать ее?» Или просто принесите ей чашку вкусного кофе, или вручите маленький цветочек со словами: «Твоя улыбка дарит тепло этому миру». Даже если это не ваша женщина, и ни о каком флирте не идет речи. Одна счастливая женщина сделает всех вокруг себя счастливыми.

Послесловие

Не «бесят», но «удивляют»

Ночь была ужасна. Я провела ее в беготне за водичкой и таблетками. Мой любимый мужчина болел. Ему было то жарко, то холодно. Я то надевала на него теплые носки и пижаму, то снимала их с него, чтобы обтереть водой с уксусом и сбить температуру. Он страдал. Он был практически «при смерти»... Блин, «при смерти» с обычной простудой и температурой 37,1! Милый, можно я тебя сама пристрелю, чтобы ты так не мучился? Тогда я смогла бы поспать, ведь мне завтра с утра на работу.

Мужчина сильный и умный. Он может сразиться с дикими животными, спасти Готем от преступников, но только им овладевает насморк, все... Сила заканчивается. Мне иногда кажется, что некоторые мужчины прямо-таки ждут зимы или специально сидят под кондерами летом, чтобы привлечь к своей любимой персоне больше внимания. Я все понимаю, но поверьте, большинству женщин не хочется быть мамочкой для своего мужчины. И кстати, обратите внимание, как болеют женщины: таблеточками с утра закинулась, «Фервекс» в сумочку и почесала на работу спортивной ходьбой. Некогда болеть! И все вот эти ми-ми-мишные посиделки с больным любимым человечком с чашечкой какао, закутавшись в одеялко, смотря сериальчики, нихрена не воодушевляют женщину. Она стойко позаботиться о своем мужчине, когда он болеет, но не перегибайте палку в разыгрывании драматичности момента!

Женщина должна кричать ночью,
чтобы не кричала днем

Мужская народная мудрость

Хороших вам отношений и взаимопонимания!
Катерина Ковальски

 

Осторожно: взбешенная женщина! Практические рекомендации мужчинам: 1 комментарий

  1. Привет автору. Да эта тема взаимоотношений мужчины и женщины не угаснет никогда. Мужчины должны знать и уметь общаться с женщинами ведь без них они не проживут. Я прочитал до конца и это уже хорошо, но мы же мужчины не любим сюси муси. Меньше текста,ближе к цели это конкретно по этой теме взаимоотношений потому что мужики не любят эти темы. Молодец автор смелое решение видать накипело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Как мотивировать мужчину? Осторожно: куча неприятных пендельков девушкам, считающим себя центром Вселенной...
Что делать, когда женщина выносит мозг: советы муж... Больше часа мы взбирались в сопку: подъем был крутым – местами я ползла на четве...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми