Она стояла так близко к реальности, что ее колени через тонкие брюки ощущали холод чугунной оградки, за которой начинался довольно крутой, поросший мелким кустарником и утыканный прошлогодней сухой травой спуск. Спуск к морю. Было темно настолько, что казалось, это и есть, тот самый край света. В сумраке она могла разглядеть лишь пенисто-белую кромку воды, мерно рокочущую у ног этого самого спуска. А дальше было ничего, завернутое в спираль. То самое ничего, в которое затягивает, и хочется прыгнуть в эту уютную сыро-туманную мглу.

Ветер трепал ее волосы — так и не смог определиться, в какую же сторону их ей причесать. Конец марта. То самое время, когда приморский ветер мнит себя главным. Что ж? С ним сложно спорить, когда он окружает тебя со всех сторон, а ты такой маленький и беспомощный стоишь на обрыве, кутаясь в тонкую весеннюю куртку и бесцельно вглядываясь вдаль.

Шуршание волны абсолютно ненавязчиво. Будто море и не планировало оспаривать пальму лидерства ветра. Такое, будто море говорило: «Я само по себе. Я спокойно. Я уверенно. Мне хорошо в моем одиночестве».

Морю, да… Морю хорошо в одиночестве. А мне — в моем? Ветер, словно выразив интерес к ответу на этот вопрос, сделал очередной порыв, и, казалось, что он проследовал не с севера на юг или с запада на восток, а от земли к небу, к редким мерцающим звездам, далеким планетам.

Мы с детства напичканы сказками о счастливой совместной жизни, любви и идеальных семейных отношениях до гробовой доски. Поэтому нам просто ничего не остается, кроме как верить в эти самые светлые чувства. Но существуют ли они? Кто знает? Если бы нас так поголовно кормили историями об иноземном разуме, вполне возможно, что ни у кого даже не возникло бы крамольной мысли о правдивости этих идей. И, возможно, было бы лучше верить в Иных вместо Любви.

Потому что в один прекрасный момент, потратив невероятные усилия на поиски этой самой загадочной человеческой гармонии с другим существом подобным себе, мы все больше склоняемся к выводу, что либо где-то ошибка на генном уровне, либо и вправду это всего лишь сказки про светлое чувство.

Обидно ли мне, что я разочаровалась? Нет, просто потому, что мое внутреннее «я» до сих пор пытается противиться очевидным фактам. Оно говорит: «Милая, сделай еще, ну еще одну, последнюю попытку найти свою единственную половинку». А может и впрямь так уж вышло, что я родилась целой? И просто некого искать! Черт, как же это похоже на правду. Прими ее, как бы сложно тебе не было. Прими…

Она кинула последний взгляд вдаль, ничерта там не разглядев, развернулась и пошла к машине, чтобы поехать домой, где ее с работы ждал муж, кот и дочка.

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
«Любовь» по-американски Наблюдая за окружающими меня индивидами американского и полуамериканского происх...
Романтика в 30? Ночь. Достаточно поздно, чтобы светящихся окон осталось совсем немного. На небе,...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми