«Хозяин»… Это слово крутилось у нее в голове. Но не было в нем ни страха, ни злости, только безграничная нежность к нему, к человеку, который дал ей все. Она была молчалива всегда. И всегда думала лишь о двух вещах в этом мире: о его безграничной любви к ней и о погоде, которая была сродни любви. Она была всегда разной: то страстной – с громом и молниями, то нежной – с теплым ветерком, то грустной – с серой дымкой тумана. Но главное в том, что она была. Была всегда. Как и его любовь.

Она ждала его, не замечая, как тонкие стрелки стеклянных часов сделали полный круг. Она ждала целый день. Так же, как и вчера. Так же, как будет ждать завтра. Но бывают дни, когда она не ждет, потому что он рядом. Эти дни случаются редко, как ей кажется. Они называются выходными. И тогда погода за окном, которой она так интересуется, перестает существовать для нее, потому что в ее доме творится и окутывает ее погода иного свойства – теплая и такая уютная, с приглушенным светом лампы под немодным абажуром. Тогда не существует иного мира вообще. Есть только он и она, сидящая на его коленях. Они вместе любят смотреть фильмы, во время которых он нежно и ненавязчиво гладит ее. Она отвечает взаимностью. Всегда.… Потому что, просто в ее мире не может быть иначе.

И когда случается воскресенье, она начинает не хотеть будущего. Потому что будущее – это завтра. А завтра всегда понедельник. А в понедельник он накидывает плащ, берет ключи от машины и тихо притворяет за собой дверь, чтобы не разбудить ее. Но она не спит. Она слышит, когда он уходит. Но не провожает его. Так сохраняется иллюзия, будто он все еще дома. И, кажется, что вот он войдет в комнату с кружкой ароматного кофе в руках, сбросит тапочки и залезет к ней на кровать, чтобы понежиться еще несколько минут.

А потом она с неохотой идет в кухню сама. И, к сожалению, самообман развеивается, потому что там его нет. Она садится на подоконник и начинает ждать…. Это и есть идеальные чувства. Это и есть настоящая любовь. Представьте, она существует….

Вечер. Ключ повернулся в замке на четыре оборота. Он дома. Она идет ему навстречу, в предвкушении нежности. Он обнимает ее, поднимает на руки и несет в комнату.

«Как твои дела? Ты наверно заждалась меня?» Она молча наблюдает за ним с дивана, как он переодевается в домашние джинсы и футболку. А зачем отвечать? Он и так все знает и понимает, как никто другой.

Они ужинают и возвращаются в комнату. Сегодня они решили не смотреть фильм. Он принес новую, пахнущую полиграфической краской, газету. Он читает ей вслух в свете все той же немодной лампы. Но ее мягкость – это символ истинных напрочь забытых в современном технологическом мире чувств. Она любит эти вечера чтений. Нет, содержание для нее не важно. Она любит его низкий голос, столь же мягкий, как и свет от лампы. Он ее успокаивает и дарит гармонию. Это важно. Все остальное не имеет значения. Весь мир не имеет значения, когда ОН рядом. «Только ты важен в моей жизни. Только ты. Я люблю тебя, мой хозяин».

Но однажды гармония разбилась вдребезги. Это случилось в тот самый вечер, когда она привычно вышла из кухни, чтобы встретить его у двери. Но он вернулся не один. Та, с кем он пришел, была красива и молода. Ее длинные волосы цвета льна струились, создавая теплую ауру вокруг нее. И она увидела страшное – он был очарован этой самой аурой.

Она не ела пять дней. И больше не смотрела в окно. Погода была важна только, как способ скрасить ожидание. Теперь ей больше некого ждать. Он ее променял. Он вычеркнул из ее жизни два самых ценных года, что они были вместе.

Она спала под ванной на холодном кафельном полу. Все его попытки вытащить ее и уложить на диван заканчивались тем, что она слазила с дивана и уходила назад. На шестой день наступил выходной. Он взял ее на руки и понес. К врачу.

Она умерла на седьмой день. В еще один выходной, который раньше был для нее чем-то особенным. Он похоронил ее, как и подобает. В небольшом перелеске у реки. Но она и там его будет ждать, только теперь иначе. Нет, он ее не разлюбил. Он просто нашел другую, более интересную, теплую, нежную, внимательную. Жаль, что люди не умеют ценить то, что имеют. Он нашел «лучше». Так случается в жизни. И, не важно, женщина ты, или всего лишь кошка…

Катерина Ковальски

Статья первоначально была размещена на www.myjulia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
или почему некоторые мужчины так не хотят иметь де... Вчера Светка напугала. Заходит в комнату со спины и держит в руках тест на берем...
«Любовь» по-американски Наблюдая за окружающими меня индивидами американского и полуамериканского происх...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми