Ветер кружил разбитую вазу над нашими головами. Ты смотрел на меня. Я смотрела в тебя. Но ты не случился. Ты неожиданное совпадение книг на одной полке, странная повадка прирученного животного, головоломка, в которой не хватает всех деталей. Ты смотрел на меня. Ты смотрел, но глаза твои были пусты. Может, потому что вокруг было слишком много света, людей, пространства и так мало воздуха.

Я плакала. Я задыхалась от мыслей, что ты не случился. Я пыталась видеть тебя, но мне это не удавалась. Каждую секунду моих попыток я проваливалась в дым нереальности. Ты смотрел на меня, я смотрела в тебя. И тут наши мысли встретились. Ты узнал мое лицо, но так и не смог вспомнить, в какой вселенной мы с тобой виделись последний раз. А без этого нельзя! Без этого нельзя просто так переступать порог чужой, пусть и открытой души, даже если ты в вязаных носках. Нельзя, это ведь ключ, который совпадает с миропониманием и дает возможность следовать за золотой лентой.

И даже то, что ты узнал меня, не позволило тебе случиться со мной. Ты просто стоял на сцене, весь в лучах ажурного света, и смотрел…. О, ужас! Мне показалось, что ты смотрел на меня. Но как же ты мог это сделать, если перед тобой было перспективное зеркало? Прости, но я не могу ждать, пока ты поймешь, что это всего лишь твои страхи. Отпусти мою руку — мне пора в невесомость.

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Письмо маме от тридцатилетней дочери... Мама, я много раз говорила тебе, что люблю тебя. Но только сейчас я на маленький...
Что делать, когда женщина выносит мозг: советы муж... Больше часа мы взбирались в сопку: подъем был крутым – местами я ползла на четве...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми