Всевышний в нашем внимании не нуждается,
а вот мы в его – очень

Я села за стол с мыслью о том, что, возможно, самое время обратиться к религии. К такой, еще не вполне оформившейся религии, своей собственной – вере в Жизнь и Правила Вселенной, в Единый Порядок Вещей. Я не знаю, как это выразить словами. У человеческого стремления верить в кого-то, кому-то, во что-то нет границ. Мы хотим верить, и мы верим. Мы хотим знать что, рядом что-то поможет нам в трудную минуту, на перепутье, даст нам силы и наполнит жизнь смыслом. Мы хотим чувствовать, что за нашей спиной есть поддержка. И мы начинаем молиться.

Молиться, для начала Богу.

И знаешь что? Я хочу упасть на колени и тоже помолиться. Возможно, Богу. Он пока не до конца оформился в моей голове, Он – пока собирательный образ, мой Бог. Но Он — внутри меня, я это чувствую. И чувствую еще то, что он крепнет, мой Бог.

Помолиться о том, чтобы в хаосе существующих мыслей я выбрала только ценные. Чтобы из тысячи возможных направлений, пошла по своей, главной дороге. Чтобы злобные взгляды, чужая зависть или насмешки не сбивали меня с жизнерадостного настроя. Чтобы люди вокруг меня были счастливы и здоровы. И чтобы среди этих людей рядом остались только ценящие меня. Все не нужны. Все — для массовки.

Моя доля, мой рок, мое вдохновение, мое призвание – мыслить. Я пока не научилась это делать полноценно, я делаю это как могу. Мысли окружают меня и заставляют бежать, скрываться, преследовать. И порой, я думаю о том, как не думать.

Люди живут. Мне иногда кажется, что все, кроме меня, умеют жить. Живут тем, что имеют, либо ищут, что хотят иметь. Я же нахожусь в каком-то постоянном состоянии тревоги – все, что меня окружает, не такое, каким оно должно быть. Все, что я хочу видеть вокруг себя, остается в эфемерном, никогда не наступающем завтра.

И я встаю на колени, сложа руки в мольбе, произношу: Господи, дай мне сил понять себя. Дай мне мудрости отличить желаемое от действительности. Дай мне сил понять, что мне необходимо изменить на самом деле, и что должно оставаться таким, каким оно есть. И определив свой путь, помоги мне найти в себе сил идти вперед безостановочно. Верить в реальность жизни. И да, Господи, научи меня радоваться каждому дню, который выпадает мне. Каждому, слышишь? Видеть, слышать, чувствовать. Да, главное – чувствовать.

Я столько сил приложила к тому, чтобы научиться контролировать свои эмоции, что сама не заметила, как выгнала их из своего сознания вовсе.

Дай мне сил понять себя и дай мне знак, что ты меня принимаешь такой, какая я есть. Мне необходимо понимать, что хоть кто-то меня принимает, раз уж я сама пока не в силах принять себя.
Возможно, силы покидают меня оттого, что я не вижу горизонта, залитого лучами солнца поднимающегося. Впрочем, все наши горизонты таковы, какими мы их рисуем. Полагаю, что это всего лишь усталость, накопившаяся от бега по кругу. Что было бы, если бы я разорвала оковы замкнутости в себе?

Я бы нашла такое место, где я могла бы преклонить колени в мольбе, но при этом не впасть в отчаяние, а найти в существующем «разрае» себя, свою душу и отпустить ее на волю. (...)

Но главный этап моего развития должен быть один – единение силы тела, разума и духа в существо целостное, законченное. Тогда бы, пожалуй, я смогла бы ответить на вопрос: кто я и куда иду?

Катерина Ковальски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Как летать выгодно? Чую, после этой фразы в меня полетят тухлые помидоры: мол, Катерина, да ты че не...
О личной эффективности Посвящается тем, кто ругает себя за ничегонеделание Вот уже третью неделю я н...

Подпишитесь на нашу рассылку

и узнавайте об интересных новостях первыми